El día que La Volpe repitió su historia boquense

Monterrey ganaba por 2 a 0 y se clasificaba como finalista del Clausura mexicano, pero Santos Laguna le empató en tiempo adicional, lo eliminó por su mejor posición en la tabla general y definirá el campeonato con el Cruz Azul
Santos Laguna disputará contra Cruz Azul la final del torneo Clausura 2008 del fútbol mexicano, tras eliminar al Monterrey, conducido por el argentino Ricardo La Volpe, con un agónico empate 2 a 2 que le dio la clasificación debido a su mejor posición en la tabla general.

El equipo del Bigotón ganaba por 2-0, con goles de Jared Borgetti, a los 8 minutos, y del chileno Humberto Suazo, a los 18 del segundo tiempo, pero el argentino Matías Vuoso marcó el descuento, a falta de 14 para concluir el encuentro y sobre los 92 Fernando Arce estableció la igualdad en el estadio Corona.

En el partido de ida, también habían empatado (1-1), pero el conjunto del Santos Laguna había finalizado en el segundo lugar de la tabla general, mientras que Monterrey había sido octavo.